Сергей Шубенков стал лучшим легкоатлетом России 2015 года
При определении лучшего тренера года учитывали мнения всех региональных федераций страны, а в номинации «лучший спортсмен года» к голосам региональных федераций добавляли голоса людей, которые выбирали лучшего атлета на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.
В управлении Алтайского края по физической культуре и спорту отмечают, что такое признание приходит к алтайскому тандему второй год подряд. Зимний сезон Сергей Шубенков пропускал, а летом выиграл командный чемпионат Европы в Чебоксарах, одержал сенсационную победу в барьерном спринте на чемпионате мира в Пекине с новым рекордом России 12,98 секунды, первенствовал на этапах «Бриллиантовой лиги» в Риме и Цюрихе, на Всемирных военных играх.
Награду Сергею Клевцову вручали президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ и главный тренер сборных России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, Сергей Шубенков получил приз из рук президента Международной ассоциации, исполняющего обязанности главного тренера Всероссийской федерации легкой атлетики Вадима Зеличенка и главного тренера сборных России по легкой атлетике.
Лучшей спортсменкой года в легкой атлетике России стала прыгунья в высоту Мария Кучина, чемпионка Европы-2015 в помещении, победительница командного чемпионата Европы в Чебоксарах и чемпионата мира в Пекине. Она дважды первенствовала на этапах Бриллиантовой лиги в Монако и Брюсселе и стала второй в общем зачете. Завершила год победой на Всемирных военных играх в корейском Мунгене.
Новый рекорд по итогам уборочной кампании могут поставить в Алтайском крае

Таким прогнозом поделился глава региона Виктор Томенко на Сибирской аграрной неделе.
По предварительным данным, в этом году наши аграрии заготовят примерно 3,2 миллиона тонн масличных культур. В прошлом году аграрии собрали 2,3 миллиона тонн, тем самым поставив исторический рекорд.
«По масличным важный тренд – хозяйства проявляют интерес не только к традиционным для Сибири культурам, среди которых подсолнечник, рапс, лён, но и наращивают производство сои. Недавно лично заезжал на первый в Сибири соевый агрополигон, который находится в Целинном районе Алтайского края. Эффективная работа позволила в этом сезоне увеличить урожайность соевых бобов на 33 %», – отметил Виктор Томенко.
Также повысилась урожайность зерновых и зернобобовых. Она составила 21 центнер с гектара – и это также исторический рекорд для нашего края.
Кроме того, Алтайский край – единственный в Сибири, где выращивают и перерабатывают сахарную свёклу. Объём её производства в минувшем сезоне – около 1,4 миллиона тонн при урожайности 578 центнеров с гектара.





















